Mesnil-Roc’h recherche un cuisinier

cuisinier
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Agent de catégorie C – filière technique

Dénomination du poste : Cuisinier

Grade : Adjoint technique territorial

Temps de travail : temps complet 28 heures.

Position hiérarchique : Agent placé sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine gérant.

Service : Restaurant scolaire

Lieu d’affectation : Restaurant scolaire de Saint-Pierre-de-Plesguen à Mesnil-Roc’h

 

ARCHITECTURE DU POSTE :

Placé sous l’autorité du chef de cuisine gérant, le cuisinier élabore les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, pour les scolaires, les enfants fréquentant l’accueil de loisirs, les personnes âgées ou ayant un handicap bénéficiant du portage intercommunal de repas à domicile, pour les personnes âgées résidant à l’EHPAD.

MISSIONS PRINCIPALES :

  • Prépare les produits et met en place les matériels de cuisine,
  • Vérifie la qualité des denrées fournies,
  • Produit, valorise et vérifie les préparations,
  • Propose et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine gérant,
  • Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire,
  • Repère et signale les dysfonctionnements.
  • Participe à la mise en place des plats.
  • Participe à la maintenance et à l’entretien des locaux, équipements et matériels :
  • Vérifie le bon fonctionnement du matériel,
  • Applique les procédures de nettoyage et de désinfection,
  • Nettoie et désinfecte les locaux et équipements,
  • S’assure de la remise en état de la cuisine,
  • Veille à la bonne exécution de la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle utilisée pour la production,
  • Range la vaisselle, les ustensiles de cuisine,
  • Trie et évacue les déchets courants.

EXIGENCES DU POSTE :

Savoirs :

  • CAP
  • Connaitre les recettes de base de cuisine et le fonctionnement du matériel,
  • Connaitre, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.
  • Connaitre les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
  • Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage du matériel, des équipements et des locaux.

Aptitudes :

  • Etre organisé, rigoureux, méthodique.
  • Etre autonome dans son travail, et avoir le sens du travail en équipe,
  • Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact.

Conditions d’exercice :

  • Contraintes horaires : lundi, mardi : 8h-13h30 ; mercredi : 8h-13h, jeudi, vendredi :  8h-14h
  • Cadences soutenues durant le service de restauration.
  • Règles d’hygiène et de sécurité.
  • Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l’humidité.
  • Manipulation d’outils tranchants.
  • Utilisation de machines, appareils électriques, et outils de travail spécifiques.
  • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels.

Efforts physiques :

Travail prolongé en station debout avec piétinement,

Autres :

  • Poste sujet à salissures
  • Pics d’activités en cas de problème technique ou d’absence de personnels, en cas de sureffectifs au restaurant scolaire (repas de Noël, repas à thème).

Date limite de candidature : 20 mars 2020. Envoyer CV et lettre de motivation à l’attention de Mme le Maire de Mesnil-Roc’h – 6, place de la Mairie – Saint-Pierre-de-Plesguen – 35720 Mesnil-Roc’h. Infos complémentaires : Sophie Hamon au 02 99 73 98 84 ou par mél : dgs@mesnilroch.bzh

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